Межсезонье

Лилия Куприк
               
Сижу у камина… Тепло и уютно,
А дождь барабанит сильней и сильней,
И кажется : лета и не было будто ,
 Но листья опали уже с тополей…

Однако все  осени краски играют:
Коралл и гранат, малахит и сапфир,
Листва и цветы настроенье меняют,
Становится красочным, сказочным мир.

А дождь.. он уже перестал бить по стёклам,
И небо светлеет, умыты дома,-
А вдруг бабье лето вернётся, и тёплым
Придёт к нам ноябрь.., - а потом пусть зима…

Укроет природу одеялом из снега
И подарит искрящийся лёд на катке,
Днём своей белизной, - ночью звёздною негой
Нам представит Вселенную в снежном   платке!

Отвлеклась я, наверно,  предвосхищая события,
Зиму поторопив, осень  оставив  в воспоминаниях..
А дорога бежит к горизонту, усыпана листьями,
Здравствуй, грустная осень, а лето , до встреч, до свидания!