Я познал этот мир

Кристина Корпачёва
Я познал этот мир,
Он не так уж хорош.
Думал, гладишь кота,
А в руках колкий ёж.

Вот леса, в них лиса
Рыжим машет хвостом,
Ну а братец её
В городах под мостом.

Я познал этот мир,
Он не так уж хорош.
Вот поля, там вчера
Вилась колосом рожь.

А теперь там война,
Умерла тишина,
Автомат лёг в ладонь.
Грохот, пули, огонь.

Я познал этот мир
Он не так уж и плох
Только создал его
Ни какой-нибудь бог.

А мой взгляд на него
Из-под поднятых век.
И я принял себя,
То, что я человек.