Часок

Александр Пихтин
У сна украден был часок. Возможно, зря.
Уходит, как вода в песок, ночь летняя.

Скелеты шепчутся в шкафу. Кошмар ночной.
Мечты сплетаются в строфу, уходит зной.

Не лучший пропущу я сон, зато сейчас
стихов душевных миллион сложу для вас.

Стихов, хороших и плохих. Все от души.
Украден час, не счесть таких. "Пиши, спеши!

В у сна украденный часок успей понять -
напрасно взялся ты, дружок, наш мир менять.

Напрасно сердце рвёшь своё. Смешишь весь Свет.
Пера сточилось остриё..." - "А может, нет?

Мир удивлю, острО перо. Не весь, пускай."
Сощурит Муза глаз хитро: "Давай, дерзай!

А мне пора, свет звёзд погас. Уже рассвет.
Вот-вот умчится ввысь Пегас. Проснись, поэт!"