Кружевной подстаканник

Аида Юг
Навалилась хандра непосильною ношей.
Крылья с ней не расправить, осталось вздыхать,
Вспоминая, что, в общем, январь был хороший,
И февраль не скупился, дарил благодать.

Бодрый март возвестил: «Ты неопытный странник,
Раз не в каждом селе тебе дом и приют».
Выливается боль в кружевной подстаканник,
И на радость хандре, словно чай терпкий, пью

Ожидания сок, бессемейную горечь –
Весь нелепый коктейль по рецепту судьбы.
- Пей до дна! – от хандры. Отражается полночь
В ее жестких глазах, ледяных, голубых.

Послевкусие смесь оставляет такую,
Что готова играть ночь на струнах души.
- Вот чертовка – хандра! – Фразу долго смакую
И срываю с плеча, самосуд совершив

Над злодейкой. Впотьмах, матерясь, кувыркаясь,
Улетает хандра, разбивая окно.
Я потом застеклю. А сейчас закругляюсь –
Время девичьих, ласковых, розовых снов.