Уходит кошка в полнолуние...

Минор Мажорный
Уходит кошка в полнолуние...
В молчании и пряча взгляд -
Взгляд полный боли и безумия,
Смирившись - нет пути назад
Уходит тихо... И старается
Скрыть угасание свое...
И сердце в клочья разрывается
От мысли отпустить ее -
На грани близком к исступлению...
И вздох последний, словно крик -
И двадцать лет - одно мгновение,
И девять жизней - один миг...
Блуждая в небе взглядом сумрачным
Я с ней встречаюсь каждый раз,
Когда средь звезд и туч полуночных
Горит кошачий желтый глаз.

11.03.2017