Алвару де Кампуш Сезариу, кто смог

Ирина Фещенко-Скворцова
Сезариу, кто смог
Видеть ясно, чисто, видеть всё, как есть,
Видеть весь мир в отдельных вещах,
Быть одним взглядом, за которым – душа, и что за жизнь! такая короткая!
Лиссабонское дитя, принадлежащее Вселенной.
Будь благословенно со всем, что ты видел!
Я украшаю в моём сердце Площадь Фигейры для тебя.
И нет того уголка, какой бы я не видел для тебя, тайника из твоих тайников.

6-4-1930