Осень красиво подступала...

Елена Ефремова 1
Осень красиво подступала,
Качала алые бока,
Листву берёза отдавала,
Быстры и серы облака.

Ветра все запахи смешали
И сыро стало ,мох обмяк,
И выгоняли,выгоняли
С озёр и рек птичьих гуляк.

Все птицы в стаи собирались
И улетали ,где вода,
Их снова всех и где-то ждали,
Там ,где тепло и где еда.

Морозной подступью шагала
Красотка жёлтою листвой,
Хрустела инеем, не знала,
Что я останусь здесь,с тобой.

Пускай качается и вянет,
Теряет алую красу,
Морозом,холодом потянет,
Я всё стобой перенесу.

Хрустинкой осени играя,
Лёд реку кружевом стянул.
Тебя лишь одного ждала я,
И ты меня не обманул.