Реальность

Полина Апрелина
Кристаллики снега легли на ресницы...
Прогулки по городу, когда не спится.
Фонари улиц, бесконечность дорог...
В голове зреет очередной монолог.

Погружение в мысли на мокрой скамье...
Шах сделан судьбою моей "ладье".
Под луною блужданья - дополненье к тоске.
Больше мне не стоять на доске.

Печаль моя вышла из берегов.
Отныне вовек не увижу снов.
Обращу грустный взор на яркие звёзды,
Где растворились все мои грёзы,

Пурпурной рекой унеслись за закат...
По мечтаньям моим пробили набат.
На ресницах снежинки напомнят о чуде,
В моей жизни которого больше не будет.

Иней лёг на скамью. Посмотрю на брусчатку.
Себя тихо спрошу, где забыла перчатку.
В лунном свете пройдусь не спеша я до дома.
И о грёзах вздохну - им теперь не знакома.

В мир с утра окунусь, где нет места раздумьям.
И заброшу прогулки в час полнолунья.
Взрослой жизни глотну, чтобы ей захлебнуться,
В свой придуманный мир никогда не вернуться.

Грёзы рухнут как карточный домик,
Оставив меня ни с чем на пороге
Реальности...

26.03.2017