Январь

Яковлев Игорь Владимирович
Январюшка-батюшка,
С сапожком, с батожком,
Нас порадуй, сватушка,
Свежетканным снежком.
На Сочельник медушком,
Да кутьёй накорми,
В Рождество до звёздушек
За нас Бога моли.
Святками-гаданьями
Колядуй, да мани,
На Крещенье славное
В иордань окуни.
Морозко-удалушка
Не стесняется пусть,
Славь-пославь, Январюшка,
Разудалую Русь!
                2012г.