Цветочные дети

Елена Луканкина
В вазе – тюльпаны от милого друга,
кроткие, девичьи, ясны цветы.
Жёлтые головы держатся туго,
тянутся к солнцу из долгой воды.
Утро, как счастье большое, встречают
и открывают бутоны свои –
сладостью веет, и стебли качают
первых детей, что в воде расцвели.
Время, помедли. Время, помедли!
Дети живут и в домах, и в лесах.
Только слабеют зелёные петли,
тает последняя жизнь на глазах.
Падают головы – будто сдаются.
Волосы тают. На глади стола
ваза стоит.
Вазы долго не бьются –
смерть не касается тела стекла.
Ты уведи меня в тайные дали,
в самое сердце лесовьих житей,
там, где по небу – семейные стаи,
там, где земля не теряет детей.
(26.03.17.)