Високосный февраль

Яковлев Игорь Владимирович
Домерзает Февраль за окном,
В календарные лезет страницы:
Хочет двадцать девятым числом
Дать агонии зимней продлиться.

Он, тепло ощутив на себе,
Близость Марта почувствовав кожей,
Как ребёнок в бессильной злобе,
Мокрым снегом бросает в прохожих.

То до вьюг, как холерик, вспылит,
То растает в ручьях меланхолий.
Подлечив ярким солнцем бронхит,
Вновь грозит облаками надбровий.

Я шепчу Февралю, чтоб утих,
С ним догадкой хочу поделиться:
Он уходит из планов земных,
Чтобы в теле весны возродиться…
                2011г.