Умка

Татьяна Рускуле
Без собаки жить я не умею,
без собаки жизнь моя пуста.
Здравствуй, Умка, Умка-добротея,
ты ко мне явилась не спроста.
Наделил Господь комком пушистым,
добрым, некусачим и родным
и душа запела голосисто,
потому что мир вдруг стал иным.
С Умочкой любви проснулась жажда,
мне теперь совсем не страшно жить.
Я сейчас любовь читаю в каждом,
с Умкой я учусь людей любить.