День сурка

Наталья Гронек
Работа, дом, компьютер, вечер.
Будильник, утро, чай, метро.
Он с одиночеством повенчан,
Во снах его темным-темно.

Суббота, полдень, холодильник.
Обед, уборка и кино.
За воскресеньем понедельник,
И снова он бежит в метро.

Мечта, надежда и свиданье.
Усталость, страх: дрожит душа.
Проснулось прежнее сказанье,
Запущен маятник сурка.
Наталья Гронек 18 апреля 2013 год