Те и эти

Дария Ветрова
Есть те, кто ужасно боится обидеть,
И те, кто обидеть рад,
И первые часто не могут увидеть,
Что ближний-то все-таки гад.

Ну а вторые ездят на первых,
Еще погоняют, смеясь,
Играют на плохо настроенных нервах
Бессмертный Собачий вальс.

Я лично за первых,
Все вроде за первых,
Но где-то уже спешат
Из сплетен, и слов, и поступков скверных
На первых вылить ушат.