Жаль, что не вышел в генералы

Леонид Добридень
Жизнь почитай прожил, а дураком дурак,
Нет денег, нет наград и нету славы,
Всё чаще думаю и не пойму никак,
Ну почему же я не вышел в генералы?

Представьте, на работу - я в метро,
Не от хорошей, чую, жизни это,
Мне по большому счёту, это всё равно,
Жизнь принимать - упавшей решкою монетой.

Сказал я как-то другу: «Трудно брат
Нам по карьерной лестнице подняться»,
А друг сказал:«Тут нужен автомат,
Чтобы до этой лестнице добраться».

И если снова на экране чья-то ряха,
Твердит, что надо дать дорогу молодым,
То значит, что решать здесь будут махом,
Что чадо подросло, но не устроен сын.

Да, почему ж я до сих пор не генерал?
Я по талантам сам, не ниже, чем Суворов,
А если я с утра на грудь не принимал,
Приму участие в любых разборах споров.

Но глубоко в душе, я всё-таки – стратег,
С успехом мог чудить на мировой арене,
Разбил бы, как Суворов, в битвах всех,
И стал кумиром для ближайших поколений.

В Пальмире положением я просто возмущён,
В растерянности все в погонах тугодумы,
А я собрал и с песнею б отправил батальон
Наших геройских депутатов из Госдумы.

Я знаю, как тяжёл не генеральский путь,
До пенсии пять дней, а денег очень мало,
Придётся снова мне потуже пояс затянуть,
Как, жаль, что я не вышел в генералы.

Жаль, что меня судьбою на обочину снесло,
А может правы всё же наши федералы?
Твердя, как всё-таки России повезло,
Что не сумел я выйти в генералы.