Зачем на белом свете есть весна...

Ян Юфит
Зачем на белом свете есть весна?
Ведь в след за ней всегда приходит лето,
Но тайна, что порой лишает сна,
Надеждой на приход ее согрета.

Зачем на белом свете есть цветы?
Ведь пара дней и все они завянут,
Но хрупкие посланья красоты
Они в наш мир нести не перестанут.

Зачем на белом свете есть любовь?
Ведь как и все она не бесконечна,
Но несмотря на это вновь и вновь
Мы продолжаем ждать ее беспечно.

Весна приходит вновь в который раз,
Букеты роз на площади другие
И женщины проходят мимо нас,
Не лучшие, но чем-то дорогие.