Рисую тебе ослепительный нимб

Руся Ялинская
                .


День сглажен...плавно опущен в ночные огни,
смыкаю усталые веки по плану ,по принципу...
рисую тебе ослепительный ,солнечный- нимб...
ты - Мекка...далекая...сказочная... и таинственная...
в пыли городской задыхаюсь,
в трамвайных звонках,
в троллейбусной паутине,
отбиваясь мыслями...
чтобы сбежать от тебя ни одного уголка,
нет на земле ,ни одного единственного...






                Руся Ялинская