Недавно

Лидия Толченникова
Вроде бы недавно, молодость была,
И весною пышно, мне сирень цвела.
Кажется   недавно, только так давно,
Вечером  ходили мы тайком в кино.

Неумело в  вальсе ты кружил меня,
И букетик ландыша  скромный я несла.
Ленточки  атласные  в косы  заплетал,
Ты меня  несмело в щечку целовал.

Нам казалось море -  лужа,  по колено,
Фото, письма с армии были, непременно.
Мы с тобою  строили планы и мечты,
Были так наивны, были так просты!

Но пришла лукавая, вот кого  не ждали!
Дружбу нашей юности с грязью помешали.
Как же так, незваная, развела мосты?
Вроде бы недавно, но года прошли!