Старый доктор

Анатолий Собакин
Старый доктор на диване.
Притулился покурить.
Он не знал, что умирает,
Что его смерть прибирает.
А он мог еще пожить.

Многих спас он в этой жизни,
Многих к жизни возвратил,
Но его терзанья грызли,
Что костлявую при жизни
Он так и не победил!

И теперь она смеется,
И глумится от души -
А ему что остается?
По другому с ней бороться!
И бороться изнутри!

Старый доктор на диване…