СОН

Леонид Мисюченко
                finis vitae, sed non amoris
                /кончается жизнь,но не любовь лат./

    Здравствуй! Я опять к тебе пришла...
     Знаю, что не звал... Ты все забыл!
     Этот миг... Я так его ждала!
     Помню ведь... Как ты меня любил!

   Мы расстались... Трудно вспоминать
   Бремя ссор... И мелочных обид
   Ты устал за все меня прощать
   Капля точит камень и гранит.

     Затянулась времени петля
     Прошлое - уже нам не вернуть!
     С тихой грустью кружится земля
     Мне судьбу никак не обмануть.

   Я ушла по Млечному Пути
   И обратной мне дороги нет
   Лишь шепнула тихое прости...
   Но молчанье было мне в ответ.

      Иногда, на миг, к тебе зайти!
      На минутку! Ночью! Мне позволь!
      На тропинке Млечного Пути
      Холод, одиночество и боль.

                ***
   Ветерок... Открытое окно...
   Лунный свет и колокольный звон
   Впрочем, мне теперь ведь все равно
   Я проснулся... Что за странный сон...
    

                МИНСК март 2017
         
          /фото автора/