Анне К

Георгий Булычев
Пусть за окном сейчас январь,
Короткий день, мороз и стужа, –
Мне хорошо и мне не нужен
Зиме подвластный календарь.

Во мне источник теплоты –
Огонь любви, тобой зажжённый.
И я гляжу, заворожённый,
Как тает лёд, цветут цветы.

В душе соседствуют гроза
И синева с полётом птицы,
И снов волшебных вереницы
Сменяют слёзы на глазах.

Я для тебя стихи пишу,
И пусть январь метели снежит –
В моей душе такая нежность
К тебе, прими её, прошу.