В марте

Александр Козлов 9
В марте снег уже не лежит,
Час-полтора и водою сбежит.
Круглый сугроб он уже не сметёт,
Тяжестью ветви дерев не гнетёт.

Носик у кошки уже не припудрят
С неба летящие снежные кудри,
Будто и не было манны с небес:
Так же чернеет за окнами лес.

Сыплется, кружит, ложится и тает,
Нынче природа белеть не желает,
Время к весне нас усердно ведёт,
Только он всё же зачем-то идёт.