Сентябрь

Яковлев Игорь Владимирович
Подошёл Сентябрь.  Ласково обнял.
Я размяк, пустился в откровенность:
«Слушай, ты тут бабам лето обещал!
Мужикам, вон, тоже бы хотелось…

И ещё, кудрявый, ты меня прости,
Но сказать давненько подмывает:
Акварелью листья сильно не густи,
Как водитель знаю – отвлекает…»

А Сентябрь - лукавец в воздух подливал
Вереска, мелиссы, бересклета…
Я ему в колосья пьяно бормотал
 Что-то про потерянное лето…

«Ну, раскрой секреты: чем ты так хорош,
 Что гормонам не даёшь покоя?
Ты ведь не старьёвщик, где, скажи, берешь
Бархата на весь сезон для моря?»

Подмигнул Сентябрь, уложил меня
В мягкость свежескошенной перины,
И, цикадам в ритм, долго исполнял
Песни переливом журавлиным…

                2012г.