Время-колесо

Оля Олич
Маленькая Любочка посадила грушу.
Гавкала Адуля на её росток.
Ярославка куколок рассадила дружно,
И Хорватик рядышком спрятался в тенёк.

А недавно Олечка там читала Твена,
И Дингуля бегала в травке молодой.
Время крутит колесо, роли переменны:
Внучка-мама-бабушка... быстро, как в кино.

Продолжает молодость внучка-хулиганка,
Грушку моет сочную баба для неё.
И крылечко скрипнуло сердцем деревянным:
Пёс дремать устроился. Жизнь вперёд идёт...