Ото сна просыпаться мне надо ли?

Оксана Севастьянова
Мы летаем по небу отчаянно,
Мы блистаем от звездной пыли.
Наши души давно уж раскаяны
Где-то там... далеко от Земли.
И капелью мы в реки бросаемся,
А из рек лихо мчим в океан,
На мильоны частей рассыпаемся.
Мы - Вселенная.
Небо.
Туман.
Мы, как птицы, летаем под облаком
И спускаемся в мирную тишь.
Не теряя привычного облика,
Мы летим.
Я лечу.
Ты летишь.
И, с обрыва нырнув, разбиваемся,
Из всей мочи кричим во весь рот.
Мы от счастья свежо улыбаемся,
Прославляя сей круговорот.
Босиком на волнах мы порывистых,
Мы бежим, обнимая волну.
Тонем в море, в речах непрерывистых -
Тонем мы.
Тонешь ты.
Я тону.
И за руки взялись мы восторженно,
Побежали по мокрой траве.
На орла похожу. Ты - на коршуна,
Мы две птицы в одной синеве.
Здравомыслие вмиг уничтожено,
Мы летели, взметались и падали.
И подумалось обезнадеженно:

"Ото сна просыпаться мне
Надо ли?"