Скорую! Скорую! Скорую!

Антон Солодовников
Скорую! Скорую! Скорую
Требует целая нация!
Оруэлл! Оруэлл! Оруэлл
Начинается!

Если для тех, кто главнее,
Истина - цвета хаки,
Календарь будет как оглавление
К Олдосу Хаксли.

Некому больше молиться,
и в церкви ничто нам не лгало,
Но нимбы сменила милиция
На ореолы мигалок.

Наши страхи никак не вмещаются
Во все сочинения Кинга.
По накладной, как всеобщее счастье,
Несут эндорфинное иго.

Но мы же - единственный организатор
Общества, что не замять им!
И мы же - пиратская копия завтра - 
Стыдно должно быть, Замятин.

Пейзажа красивого ради,
Дубинка в Эдем переделает гетто.
Доктор! Нас всех лихорадит!
Сколько там по Фаренгейту?

Скорую!
Медиа - с кровью!
Кто у реальности автор?
Придёт "happy end" же? Не скрою,
Я жду с оптимизмом...
Лавкрафта.