Знает котик

Геннадий Смирнов 2
Знает котик,что весна,
Ведь кругом сосульки тают.
Лишь неясно?Из стекла?
Лапкой кончик потирает.
Почему они растут?
С каждым днём на метр с лишним
И никак не упадут,
Край достиг верхушки вишни.
Вот загадка для кота,
Часто он к сосулькам ходит,
Разгадать уже пора,
Что впоследствии выходит?