Танец

Ольга Матвеева 5
А мне сегодня снилось, что над землею где-то,
В густой и бесконечной чернильной пустоте,
Снежинка танцевала чудесный танец с Ветром
И красоты подобной я не встречал нигде.

Их танец был недолгим. В немыслимых порывах
Он увлекал Снежинку все дальше за собой,-
В пустынях, над морями, в каньонах и обрывах...
Но вот, у горизонта, край неба голубой.

И Ветер все теплее, он мягок, слаб и кроток,
И Ветер тихо шепчет и ласково поет...
Но день уже нужнее, у ночи век короток -
Вот, из-за гор, неспешно, огромный шар плывет.

И с первыми лучами на севере Сахары
Упала с неба Капля, прозрачная, как свет.
А Ветер... Он скучает... И снова ищет пару.
Но в миллионах разных подобной больше нет.