Опять театр ворвался в наши души

Вячеслав Макуть
(из цикла "МОЙ ТЕАТР")

Опять ТЕАТР ворвался в наши души,
И таинством игры в себя вобрал…
И ожиданье ДЕЙСТВА горло сушит…
И замер, вдруг, как в шоке, полный зал.
И третий гонг ударил прямо в сердце…
И магия ТЕАТРА студит кровь,
И умирая, воскресаю вновь,
Приоткрывая в ЗАКУЛИСЬЕ дверцы.
И музыка,
и свет,
и стон,
и плач…
И… тишина,
как монолог раздумий
О вечном сне и жизни древних мумий…
И слёз, внезапно хлынувших, не прячь!
Не прячь, вошедший в сердце холодок
Прикосновенья к таинству ИСКУССТВА!..
Нам без тебя, ТЕАТР, темно и пусто…
Ты даришь нам живой воды глоток.