Dreams about you

Мистер Пупырка
Что ты чувствуешь, когда голоса в твоей голове
становятся так настойчивы, что ты не слышишь себя?
Помнишь ведь, как тот - наш - рассвет розовел,
И мысли строкою бежали, твою душу дробя.

Так и сейчас. Остатки души бьются в диком вальсе,
Мчатся на свет, словно глупые мотыльки.
Каждый день думаешь: "Не печалься,
Найдем людей, чьи омуты глубоки.

Так же, как наши с тобой. Чьи черти
Будут в восторге от новых рыб и тины".
Солнце мое, я не боюсь смерти.
Нет, солнце, я боюсь обычной рутины.

Я до ужаса боюсь обычных людей, этой дурацкой толпы.
Эдакий маскарад лицемерия, лжи и, пожалуй - суеты.
Боюсь находиться в этой серой массе, где так много тупых,
Вечно чем-то занятых, улыбающихся, но пустых.

Нет, моя муза не там, совсем. Она лежит там,
на Севере, среди мхов и серых громадин камней.
Там, где сосны не знают счета своим годам,
Да и из шума лишь ветер, да дыханье зверей.

Она смотрит в бездонное небо, отгоняет рукой облака,
Чтоб не мешали смотреть и мечтать,
пока есть время, ведь только она знает, что близка
та весна, когда время придет умирать.

Она вздохнет чуть слышно, выдохнет облачко пара в звезды,
Возьмет меня за руку и уведет туда, где по утрам
меня будет будить запах кофе и воздух
Будет вечно свеж и чуть отдавать лесной мятой.

Да и зачем мне все эти толпы? Вечный показ себя.
Чтобы выжить - умей притвориться, надеть маску лжи.
Делать вид, что тебе все равно, если вдруг нагрубят.
Солнце мое! Дай мне руку, прошу - давай убежим?

К черту весь этот мир, ему уже не помочь.
Но мы можем спасти друг друга, не дать утонуть,
забыться и слиться в толпой. Освети мою ночь -
Дай мне руку, помоги встать на истинный путь.


Стань моим голосом в голове, навязчивой манией.
Убеги со мной из этого мира, держи крепче мою руку.
Пусть горит этот чертов театр кукол -
Окунусь в наш рассвет и вновь загадаю желание.

Ну и пусть не суждено сбыться. Зато разум
Подарит рук твоих теплый мираж.
Я не выживу без твоего сердца алмазов -
С рассветом осыпется моих снов витраж.