Алвару де Кампуш Как ночь безмятежна!

Ирина Фещенко-Скворцова
Как ночь безмятежна!
Лучится луна,
И лодочку нежно
Колышет волна!

Нежное, всё прошлое — что было здесь в Лиссабоне  — пробуждается во мне...
Третий этаж моих тётушек, былой покой,
Покой разнообразный,
Детство без мыслей о будущем,
Шум швейной машинки, кажущийся постоянным,
И всё хорошо, и всё вовремя,
Всё – добро, всё - настоящее, что сегодня мертво.

Боже мой, что я сделал со своей жизнью?

Как ночь безмятежна, и т.д.

Кто это, певший об этом тогда?
Это осталось там.
Я вспоминаю, но забываю.
И больно, больно, больно...

Ради Бога, остановите всё это в моей голове.