Был он совсем не громким

Катя Че Екатерина Чернова
Был он совсем не громким,
С чистой простой душой,
Как у воды по кромке -
Так он по жизни шёл.
Волны бросались в ноги,
Тень от угрюмых скал,
Был он из тех немногих,
Кто правду жизни знал.

Был, будто камень, хрупким,
Бережно так молчал,
Мысли, слова, поступки,
Неба ночной причал.
Люди сбивались в стаи,
И в беспросветный миг
Только лишь ветер знает,
Как он срывался в крик.

С ним говорило небо
Голосом птичьих стай:
"Так высоко ты не был,
Значит - бери, взлетай".
Звёзды его манили,
И утешая боль,
Вдруг распахнулись крылья
Белые, словно соль.