Чертята

Юлия Хоршева
В моей голове танцуют с десяток чертят,
Может, больше десятка, скорее уж чертова дюжина.
Я с ними лишилась покоя, друзей и ужина
И куда-то несусь, вечно голову очертя.

Один нашептал, мол, должна поменять страну,
Найти это место, где жить мне судьбой предназначено,
И вот я скитаюсь по миру, как будто незрячая,
Боюсь, ошибусь я и где-то не там умру.

Другой говорит про мужчин: «Это всё не твоё.
Взгляни, как одет, да и пишет к тому же неграмотно».
И, вторя ему, заучила, как фонограмму, я:
«Уж лучше одна, чем с кем непонятно вдвоём».

Третий мне про работу, четвёртый диктует стихи,
Пятый знает о том, какое надеть мне платьице,
Шестой и седьмой всё больше поют и дурачатся,
Да и все остальные, по сути, не так уж плохи.

У меня в голове танцуют с десяток чертят,
Может, больше десятка, скорее уж чертова дюжина.
Вот так и живём, беспокойные часто, но дружные
И куда-то несёмся всё, голову очертя.