Притча о булыжнике и бриллианте

Татьяна Суздальская
Лежал булыжник на дороге
И так мешался всем прохожим,
Что об него ломали ноги,
А иногда и руки тоже…
Мужчина шел и не увидел
булыжник, об него споткнулся.
Бриллиант он выронил... в обиде,
на тот булыжник чертыхнулся…
Бриллиант к булыжнику под бок,
упал, и стал переживать…
Ах, как неосторожно смог,
меня хозяин потерять…
Он ярко, искренне светился,
Все камни красотой затмил,
Булыжник вдруг засуетился,
Стал белый свет ему, не мил…
Бриллиант сверкал, сиял, блестел,
И освещал булыжник грязный,
Того булыжник не хотел,
Невидимый, он очень важный…
Булыжник жутко рассердился,
Что бриллиант его затмил,
Завидовал, ворчал и злился,
И бриллианту отомстил…
Он забросал беднягу грязью,
И утопил его в пыли,
Дерьмом покрыл, дегтярной мазью,
Чтобы бриллиант тот не нашли…
Пролился дождик на дорогу,
Грязь с бриллианта быстро смыл,
Вновь засиял он от восторга,
И ярче прежнего светил!!!
Булыжник скользкий стал и грязный,
От чистой дождевой воды.
И прочь с дороги, «безобразный»
Его спихнули от беды…
Бриллиант светил и улыбался,
Дарил прохожим яркий свет,
Ну, а булыжник чертыхался,
От злости мхом зарос, на нет...

      *****************
От злости зависть чахнуть станет,
Добро, улыбкой заблестит!
Дерьмо к бриллианту не пристанет,
Пусть, кто его и очернит…