Выход

Дмитрий Иллисон
                «Вся жизнь игра».  Я мудр и это признаю,
                Одно желание во мне, в пыли простёртом,
                Узнать, как пятый акт развяжется с четвёртым. 
                В. Я. Брюсов


Не спешите, други, к тризне - с номерком вперёд не лезьте.
Гардероб Театра Жизни в каждый миг на новом месте.
Каждый шаг - на новой сцене,- был в партере - стал галёркой,-
всё подвластно перемене, но закончится гримёркой...
Навсегда оставив споры за неведомой портьерой,
все пришедшие - актёры; всё прошедшее - премьеры.