Не ищите ветер в поле...

Сергей Заровский 2
Не ищите ветер в поле –
Он гоняет голубей
Там, где взгляду на раздолье
Даже небо голубей.

Не мешайте волнам солнца
Вместе с волнами реки
Деять радужные кольца
Всем невзгодам вопреки.

Не жалейте листья клёнов –
В предзакатной бахроме
На развилке межсезонья
Скрыт от глаз секундомер.

И меня не ждите дома –
Я ушёл в далёкий край,
Равнодушно-невесомый,
Как нездешность птичьих стай.