Призрак

Александра Кондратьева 2
То был любви прекрасный призрак,
чей образ каждому из нас
до боли был однажды близок,
а чудился десятки раз.
Мне показалось, что коснулась
меня его немая  тень,
и на прощанье  улыбнулась,
сменяя ночь на ясный  день.
Любви неслышное дыханье,
о коем грезила во сне,
едва замеченным касаньем
меня задело в тишине.
Я замерла, ему внимая,
боясь поверить и спугнуть
тот призрак счастья, что играя
меня мог снова обмануть.
Я больше не страшусь потери,
я тот увижу призрак вновь,
в него достаточно поверить,
поскольку он и есть любовь.