Обрывочное

Тэххи Таарде
закрывает глаза и сползает устало на пол
выпуская сквозь зубы горький шершавый дым
(вечер, дышащий нервно ветром колючим, больным
за окном третий час дождевыми струями плакал)

ей плевать на себя и на мир и на все запреты
и на выбор пути ей уже много лет плевать
нужно сделать до койки десяток шагов и спать
и желательно просто не застонать при этом

дождь бушует сильнее, в руке огонёк дрожит
а ее трясет от истерики-лихорадки
резкий звон. смс. "добралась, как всегда, в порядке"
а в душе такая тоска, что хоть не дыши

а по сердцу опять полоснули острым ножом
заливать снова рану холодным и горьким ромом?
есть один лишь вопрос, вставший в горле холодным комом
если это "в порядке", то как же тогда не в нем?..