Я упал с головою в траву...

Алексей Клакоцкий 23
Я упал с головою в траву,
загребаю руками - плыву.
Одуванчики - словно мальки
этой чудной зеленой реки
на волнах плавники золотят,
ни о чём в этот день не грустят.

Мне вот так бы доплыть до берез,
зная точно, что плыл, а не полз.
Очень многое мне по плечу.
Вот взмахнул я руками - лечу!

Воздух - та же шальная река.
Камни жизни в руках - облака.
Нет единой реальности, нет!
Я - плыву! Я - лечу! Я - поэт!

26 марта 2017