а мы...

Сотворил он нас, или вытворил,
Кто ж поймет, только видно смолоду
Побросал все дела на "мытарей",
А тем, что - лишь бы рясы золотом...

Или спит, ну а черти крестятся,
Да псалмы запевают вороны,
Разломалась на небо лестница,
Разбежались святые в стороны.

Камень Каина в мир надгробие?
Пусть и так, что ж не вёл то к лучшему?
Мы ж по образу и подобию,
Так откуда набрались сучьего?

В церковь свечку, в кострище факелом -
Чтоб ДжордАны горели... Дело ли?
Это мы-то имаго ангелов...
И у нас будут крылья? Белые???

Ну ему то, с такою силищей,
Всё поправить...
Знать взгляд замылило...
Ничего, он погостом вылечит,
И простит нас... Потом...
  И мы его.


Рецензии
Продолжение: а на кого должна надеяться летучая мышь, которую кто-то снабдил механизмом эхолокации, что позволяет ей вслепую ориентироваться в пространстве и не погибнуть? На себя??? С уважением, Корнелия.

Корнелия Войткевич   26.09.2018 17:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер Корнелия, я не вступаю обычно в полемику по поводу религии, так как отношусь к верующим с уважением (не к религии), Надеяться летучей мыши На себя конечно, хотя бы потому, что она о Боге вообще ничего не знает. Была такая мать Тереза, ее канонизировали после смерти, так вот она тоже призывала на Бога надеяться, в ее хосписах (отстроенных конечно не на ее деньги, а на пожертвования) были ЗАПРЕЩЕНЫ все виды обезбаливающих препаратов, так как эта женщина считала, что через боль люди становятся ближе к Богу, там лежали люди умирающие от рака, думаю не нужно объяснять о каких болях идет речь. Видимо она очень надеялась, на то, что Бог поможет им. Однако, сама перед смертью легла в дорогущую клинику, со всеми вытекающими из этого, видимо решив тоже так - на Бога надейся, сам не плошай, ну и не сплоховала.Я здесь не о Боге, а о надежде на него, святая, католической церкви, обрекавшая тысячи людей на мучительнейшую смерть(это по моему мнению что то от фашизма или садизма)сама решила, что ей не нужно ближе к Богу, через мучения.Ну а вообще так я верю во что-то высшее, пусть в Бога, но уверен, что не одна из религий вобще абсолютно никакого отношения к нему не имеет.

Артем Степнов   26.09.2018 17:46   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Корнелия, за не равнодушное и не формальное прочтение, и за отзыв конечно, с огромным уважением к Вам, Вашей Вере и Вашему творчеству, Артем

Артем Степнов   26.09.2018 17:49   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Артем,за отклик. Не только меня, но и очень многих поражает бионика, то есть, новейшие достижения науки и техники, внедренные уже в доисторическую эру в биологических представителей фауны. Вопрос: Кто это сделал и как это удалось внедрить? Ответа как бы нет... С уважением к Вашему мировоззрению,Корнелия.


Корнелия Войткевич   26.09.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.