Натурщица

Светлана Никонова
Стихотворение на рифмы Козьмы Пруткова, взятые из его произведения
"ДРЕВНЕЙ ГРЕЧЕСКОЙ СТАРУХЕ, ЕСЛИ Б ОНА ДОМОГАЛАСЬ МОЕЙ ЛЮБВИ"
Подражание Катуллу

http://rupoem.ru/prutkov/otstan-bezzubaya-tvoi.aspx


ласки
краски
грудь
позабудь

слуха
старуха
плеч
привлечь

сандальи
подале
давно
должно





Натурщица

Кисточкой из меха ласки
Вкрадчиво ласкаешь грудь.
Не жалей же белой краски!
Розовой не позабудь!


В кухне чутко спит старуха,
Нам бы ведьму не привлечь.
Тихий смех на грани слуха -
Ты обводишь контур плеч...


Скинула свои сандальи,
Платьице - уже давно.
Брысь, завистники, подале!
Всё идет, как и должно.

17.03.17 г.