Твой Бог мёртв

Ярл Ворона
Где твоя свобода
И инакомыслие?
Где твои убеждения?
Большинство живет
Чужими мыслями
От самого рождения.

Крестят младенцев
Без воли и выбора.
Или режут крайнюю плоть...
Видите ли, их вера выбрала,
Их выбрал себе господь.

А сколько богов по писаниям
Создано было людьми?
Из-за божеств с их чудесами,
Сколько было войны?

Один, Юпитер и Марс,
Иисус, Аллах или Кришна:
У каждой паствы свой класс.
У каждого храма своя крыша.

Не так страшен Бог
Как его последователи.
Кто в рясе, сутане иль в чём-то ещё,
А кто-то в браслетах
У следователя,
Хотя верит и был крещен.

Никому ничего не простится
И не воздастся по его делам:
Простой человек иль убийца
У каждого будет курган.

Чтобы идти путем добродетели,
Не нужен ни Бог,
Ни заповедь.
Тебе не нужны его свидетели;
Быть хорошим просто,
Так ведь?

Богов создавали люди
Из страха или незнания.
Считали, что живём на блюде
С черепахою и слонами.

Боги Египта в истории только,
В Греции теперь он один.
У славян богов было сколько?
И так будет с каждым другим.

Боги уходят с течением лет
Словесной становятся пылью.
От них остаётся лишь след,
А кого-то мы просто забыли.

Сколько написано было слов
И каждая святая книга врёт!
Пусть это станет одной из основ:
Запомни,
Твой
Бог
Мёртв!