Смерть придёт

Лис Евгения
Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее будут твои глаза». И.Бродский

Смерть придёт у неё, вовсе не будет глаз,
Под балахоном прячется сгусток мглы.
Тихо войдет, сядет на твой матрас,
Переломает кончик твоей иглы.

Смерть придет, расскажи, ей обо всём былом,
Как танцевала и целовала грязь.
Как ты хотела быть неприступным льдом,
Но получалась только густая вязь.

Смерть улыбнется: знаешь таких как ты,
Я вывожу вагонами с этих мест.
Погрязших в пучине будничной суеты,
Тех кто рыдает, как же тяжел их крест.

Хмурится смерть - ты знаешь, так мало тех,
Кто без упреков просто пытался жить.
Кто искал шансы, но не искал помех,
Кто для себя соткал золотую нить.

___

Вы же богов клянёте из века в век,
Мол, не нашли мы лучше для вас судьбы,
Будь моя воля, так прибрала вас всех,
Не помогли б укоры или мольбы.

Я б показала вам, что такое мрак,
Я б показала, как это - тяжело.
Каждый из вас ребёнок или слабак,
Вас ещё просто за горлышко не взяло.

Учитесь уже ценить, то, что вам дано,
Однажды оно исчезнет, наступит край.
Я забреду на ужин, пока темно,
Но будут врата закрыты в пустынный рай.