Полёт над Родиной

Дмитрий Тамбовцев
РаскУпоренные дымы по ветру - в небо.
Чего -то задержались мы. Краюхой хлеба
Сыты. Но голод пищевод прожёг навылет.
В зачёт идёт за годом год… Но где же крылья?
Я помню ведь - они росли, и перья - были…
Вдоль развороченной земли летели в мыле…
Полёт ни низок ни высок. Под облаками.
Но рвали рёбра колья строк. Между стихами.

Навыпускали пуль и стрел. Свинец… обломки…
Я точно помню что хотел стоять в сторонке

Пока выдёргивал свинцы, да наконечник
Какие-то мать их, стервецы, сожгли скворечник
И крошки хлеба рот дерут. Неволя ломит.
Когда уже совсем умру, пусть здесь хоронят.