Звездное море

Виталий Богучарский
В железной банке из под чая,
На старой полке в свете дня,
Где находись ключи от рая,
Была на дне ее звезда,

Светило с небесного покрова,
Ушедшая в ночь до света дня,
Была укрыта от общих взоров,
И скрыта в кладовке корабля,

Столетним старцем с бородою,
В небесной тихой западне,
Где реки уходили в море,
Отдавшись огневой весне,

Судно бороздившие просторы,
Небесной глади от наших лет,
Нашло в вселенной день покоя,
Который нес собою свет...