Двенадцать лет

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Почти опали марта листья
С календаря.
Двенадцать лет...
Так повелось – весь месяц снишься,
С тобой встречаем мы рассвет.

Но не подам я даже виду,
Что начинает грусть «сушить»...
И утром - в храм на панихиду
За упокой твоей души.

... А за столом, смотря на внуков
(со мной кровинушки мои!),
Вздохну ворчливо, как старуха:
 - Ох, вам бы дедовой любви!





Картинка из интернета.