Голодная весна

Екатерина Тавлинкина
А весна ворвалась пред началом апреля,
Прямо после Остары, шальной, незнакомой;
Резко с шага на бег сорвала чьим-то зовом:
"Я не знаю, куда, но давай побыстрее!"

Вдруг пьянит обещанье абсентовой ночи
Где-то в городе сером, в прибрежном районе;
Слышу просьбу подпеть в оглушающем вое:
"Я не знаю, зачем, но, пожалуйста, громче!"

Некто смело язвит, и становится душно:
"Кто в огне не сгорел, и в воде не утонет!"
Тянут к лесу не мысли, а жажда погони
(Или взгляда прозрачного волчья ловушка).

26.03.2017 г.