А пойду и куплю себе водки

Виктор Ромашкин
А пойду и куплю себе водки
И капусты квашеной *ля!
Булькай, пой, моя хриплая глотка,
Трепещите, леса и поля!

Я сегодня - простой булдыжник,
Косолапый русский поэт!
Снежный ком я слеплю, как булыжник,
*** дубовый - мой пистолет!

Пьяным ветром прижмуся к берёзе,
Как замёрзла - согрею её,
Поцелую ей губы, что розу,
Подарю её сердце моё!

Разозлюся, дам в морду чуреку -
Нагребли печенеги, что грязь!
Гунны сами, пойдём скоро в греки
И ощерим медвежию пасть!

Иль от водки я стану весёлый,
Запою, запляшу, ванька-встань!
И капель золотым рассолом
Будет тенькать, что божья роса!

Ах, прости меня, Господи Боже,
Я грешу, хоть Великий Пост!
Азиатские мы всё же рожи,
И у каждого конский хвост!

Пьянь мы, заваль кабацкая, чуди,
Нам острог и гулаг - дом родной!
Ну, а власти - сплошные паскуды,
Вор на воре, творят все разбой!

Не археи, эукариоты,
Превратимся опять в саламандр!
Эй, Аттила, веди свои роты,
Трепещите и кельт, и мавр!

Лук, аркан и монгольские кони
И кочевников хищный восторг
С их бараньей, верблюжею вонью,
С их звериной глухою  тоской!

Уже зреют русские бунты,
Уже ропот ползёт с площадей!
После спячки весенней полундрой
В мир врывается соловей!

То не я ль под хмельком горланю
И урчу, и весну пою,
И трублю, и кручу в рог бараний,
И, прости меня Господи, пью!

Ах, весной все мы бродим шальные,
Бродит кровь, словно брага сама!
Где вы, годы мои чумовые?
Где вы в сердце, сирень и весна?..

   23 марта 2012 года