Двадцать пять

Марина Кнутова
Такой же день, по-мартовски облезлый,
Взъерошенным котом лежал у ног.
И детство, покатившееся в бездну,
Скулило, словно брошенный щенок.

Мне больше двадцати. Готовлюсь к роли
И не боюсь, что это навсегда.
Я, жизнью приспособленная к боли,
Секунды рву рукой, как провода.

Роддом районный. Я одна в палате.
Капель стучит, как сердце в тишине.
Бездумно жить уже сегодня хватит.
Всё прошлое давно уже во сне.

Твой первый крик мне стал всего дороже.
Твой первый вздох и есть теперь мой смысл.
Мой мальчик, в жизни радостно и сложно.
И каждый миг - борьба добра и тьмы.

И этот день мне часто будет снится:
Твой носик кнопкой, губок сжатых бант
 И чёрные красивые ресницы,
Волос кудряшки, детский ясный взгляд.

Года промчались вихрем над землею.
Тебе, сынок, сегодня двадцать пять.
Будь добрым, сильным, смелым и достойным!
День мартовский у ног твоих опять.
                18.03.2017г


Послесловие:
18 марта сыну Кириллу исполнилось 25 лет.