Всего понемногу

Серафим Самойлов
Тихий, забытый, убитый
На три с половиной четверти оборота
Бог забрал не глядя,
Утащил в райские ворота.
Околдовал серийных фанатиков,
Сделал тихонями смиренными,
Будто, заповеди в умах ослепшие
Осознали, да поняли истину.

Бурлили купели сизые,
Током били по холоду,
Рвали рубахи красивые,
Били в грудину крестовую.
Воплем желая правдивости,
Становили на путя истинная.
Кровь тихо капала на руки.
Честь возвращалась счастливая.